Мы в социальных сетях:
facebook-group

e-mail: sip-bud@online.ua

  • Изготовление домов
    по канадской технологии

    от 150 $
    за 1 м²

    tag
    Заявка на расчет:


    Рассчитать
    Заявка на расчет:
    Рассчитать

Второй этаж дома из СИП панелей

Для улучшения жилищных условий владельцы домов используют практически все доступные средства и стремятся увеличить площадь применяя доступные методики современного строительства. Одним из лучших решений считают сип панели, использование которых значительно облегчает работы, снижает общие расходы.

Строительство по канадской технологии  фото 1 Строительство по канадской технологии  фото 2 Строительство по канадской технологии  фото 3

Пристройку такого типа можно возводить не только на каменной основе, но и на деревянной или панельной. Благодаря минимальному весу материал практически не дает нагрузок на общую конструкцию, легок в монтаже, а работы занимают минимум времени.

Тонкости общего процесса возведения второго этажа

Технология работы с СИП-панелями требует соблюдения определенных правил. Существует строгая последовательность этапов:

  • демонтаж - разбор крыши в обратном порядке начиная от кровельного материала и заканчивая стропилами, на месте оставляют только перекрытие чердака;
  • очищение и уборка - тщательная обработка площадки, визуальный осмотр оставшихся перекрытий для анализа их состояния. Обычно специалисты рекомендуют заменить или усилить перекрытие для увеличения нагрузочных показателей;
  • установка и монтаж - при правильном подборе габаритов плит из СИП-панелей монтируют перекрытие или усиливают его;
  • формирование стен, перегородок - новый этаж создают по каркасно-панельному методу;
  • обустройство кровли - существует два типа формирования крыши: перекрытие горизонтальными панелями для скатной крыши или установка наклонных панелей, которые в дальнейшем будут являться потолком нового этажа.

Варианты надстройки здания

Вид надстройки выбирают после фактического анализа общего состояния дома, обязательно рассматривают физическое состояние стен, фундамента. Находясь в поиске нужных материалов важно знать, что именно СИП-панели подходят к любым видам построек, даже к старым зданиям.

Строительство по канадской технологии  фото 4 Строительство по канадской технологии  фото 5 Строительство по канадской технологии  фото 6

Поэтому новый этаж может быть представлен в разной форме и выполнять множество функций:

  • обустройство полноценного этажа в соответствии с размерами несущих стен основного дома;
  • увеличение площади с помощью выхода конструкции за параметры главных стен;
  • монтаж наклонного навеса, формирование террас для отдыха и уменьшенный по площади этаж, выполненный из панелей;
  • мансарда с наклонными потолками - признана одним из наиболее популярных способов благодаря снижению расходов, владелец получает дополнительное пространство, а конструкция совмещает сразу две функции - потолок и крышу, тем самым значительно снижая затраты.

Отдельно стоит обратить внимание на кровлю, ведь это защита от внешних факторов (осадки, ветер и т.д). Самыми востребованным вариантом считают скатную крышу, основой которой также являются СИП-панели.

Правильность выбора

Строительство по канадской технологии - это прекрасное решение для тех, кто находится в поиске доступных вариантов надстроек для дома. Это не только рациональная технология, но и возможность создавать эффективные пространства с огромным функционалом и современным дизайном.

 
 
Быстрый заказ:
+380
Жду звонка



Отправить
Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация:

Зарегистрироваться