Мы в социальных сетях:
facebook-group

e-mail: sip-bud@online.ua

  • Изготовление домов
    по канадской технологии

    от 150 $
    за 1 м²

    tag
    Заявка на расчет:


    Рассчитать
    Заявка на расчет:
    Рассчитать

Разновидность фундаментов для каркасных домов

Постройка из СИП панели, благодаря своей легкой конструкции, позволяет экономить финансовые средства на материалах и проводимых работах, а также значительно снижает затраты времени. Применение такой методики строительства стало более доступной альтернативой дорогостоящих фундаментов.

Строительство по канадской технологии  фото 1 Строительство по канадской технологии  фото 2 Строительство по канадской технологии  фото 3

В строительстве используют следующие основные типы фундаментов:

  • бетонный ростверк на железобетонных сваях с мелкозаглубленным погружением;
  • столбчатый;
  • железобетонная плита или утепленная шведская;
  • свайно-винтовой фундамент.

Бетонный ростверк на железобетонных сваях с мелкозаглубленным погружением

Конструкция имеет вид железобетонной полосы, размещаемой в грунте по всему периметру каркасного дома. Данная конструкция довольно простая, но массивная и трудоемкая, с большим расходов материала.

Поэтому применяется в основном в тех случаях, когда в СИП панельной каркасной постройке запланирован подземный гараж или подвальное помещение.

Столбчатый фундамент

Данный фундамент предполагает размещение опорных столбов по углам постройки и пересечениях несущих стен, куда будет приходиться основная нагрузка. Такая конструкция признана надежной, не требует проведения дополнительной гидроизоляции. Активно используется для СИП панельных домов, дачных построек, гаражей, бань.

Столбчатый фундамент рекомендуется применять на грунтах, не подверженных «пучению» и «подвижкам».

Столбы бывают из бетона или кирпичной кладки, их установка осуществляется на засыпанное щебенкой или крупным песком пространство.

Железобетонная плита

Данный фундамент может быть как ленточный мелкозаглубленный, так и столбчатый. Все свободное пространство в таких фундаментах засыпается песком или щебнем, а далее заливается высоким слоем бетона или железобетона (с внедрением арматуры).

На выходе получается монолитная плита, которая не подвергается деформации при перемещении грунта, а передвигается вместе с ним.

Использование такой конструкции позволяет под бетонной стяжкой разместить пенопласт, тем самым «утепляя» фундамент, что дает такое преимущество, как экономия: пол для первого этажа не понадобится из СИП панели цена, соответственно, на общий расход снизится.

Монолитный тип фундамента не требует использования дорогой техники и подходит для любой планировки постройки.

Свайно-винтовой фундамент

Данный фундамент применяют при строительстве СИП панельных конструкций на сложных, неблагоприятных грунтах, а также на рекреационных землях.

Сваи вкручиваются в грунт, их верхние части сшиваются балками, швеллером или профилем, в результате чего образуется жесткая и надежная конструкция, которая применяется даже в многоэтажном строительстве.

Строительство по канадской технологии  фото 4 Строительство по канадской технологии  фото 5 Строительство по канадской технологии  фото 6

Прежде чем начать строительство каркасной СИП постройки, просчитайте вместе со специалистами наиболее оптимальный вариант фундамента именно под ваш проект. Правильный выбор фундамента позволит избежать большинство проблем, а также является залогом успешного строительства и будущего качества постройки.

 
 
Быстрый заказ:
+380
Жду звонка



Отправить
Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация:

Зарегистрироваться