Мы в социальных сетях:
facebook-group

e-mail: sip-bud@online.ua

  • Изготовление домов
    по канадской технологии

    от 150 $
    за 1 м²

    tag
    Заявка на расчет:


    Рассчитать
    Заявка на расчет:
    Рассчитать

Преимущества SIP-панелей

article 12 59

Набирает темпы строительство частных домовладений. Из какого материала построить оригинальный теплый дом? Эту дилемму каждый хозяин решает по-своему. Выбор одного из множества материалов зависит от финансовых средств владельца, сроков строительства, творческого потенциала личности. Рассмотрим один из них, интереснейший, современный, доступный.

SIP-панели – замечательная альтернатива другим стройматериалам для строительства зданий

Дома из пенобетона, кирпичные, деревянные все больше вытесняют здания, выстроенные из SIP-панелей. Около 50-ти лет сип панели, технология производства которых пришла из Канады, используются во всех странах мира. В нашей они набирают популярность с неимоверной быстротой. Этот строительный материал представлен в виде сэндвича из пенополистирола, обрамленного плитами ОСП.

Благодаря прогрессивной технологии, производители для создания ОСП-плиты используют щепки (97% - сосновые, осиновые), располагая их в несколько слоев перпендикулярно по отношению к рядом расположенным, прессуя и соединяя связующим веществом (3%). Поэтому у плиты сопротивление изгибу в разных плоскостях намного больше, чем у древесины. Далее она обрабатывается специальным водоотталкивающим средством. Для производства пожароустойчивого пенополистирола используют углекислый газ, добавляя его в полистироловую массу.

article 12 78

Преимущества

Большую популярность SIP-панели завоевали благодаря следующим качествам:

  • Небольшой вес. Например, вес 1 м. кв. кирпичной стенки - 500 кг, а панели - от 16 до 22 кг. Это позволяет возводить здания на винтовых и прочих не мощных фундаментах.
  • Низкая теплопроводность. Если сравнить панель толщиной 16,4 см с другими материалами, то для одинакового уровня сохранения тепла (в 3 ВТ/м °С) их толщина будет больше в несколько раз. Например, для бруса и пенобетона – в 3- 3,5 раза, керамзитобетона – в 6 раз, кирпича – в 14 раз, бетона – в 27 раз.
  • Шумоизоляция. Снижение уровня высокочастотного шума достигает величины 70 Дб.
  • Быстрый монтаж здания. Буквально в течение полумесяца дом готов к отделке. «Сэндвичи» не боятся установки в любое время года.
  • Экономичность. Вследствие малого веса доставка материала обходится дешево.
  • Безопасность. Вредные вещества при производстве панелей не используются.

Что надо знать, чтоб не разочароваться

Панели создают эффект термоса. Чтобы в доме не было мокрых стен и плесени, должна быть выполнена качественная вентиляция. Для жилого дома надо приобретать экологически чистые не воспламеняющиеся панели с маркировкой «Е0», для хозяйственных построек гораздо дешевле вариант «Е3» с пенопластовой прослойкой, которая при воздействии тепла может выделять вредные вещества. Монтаж каркаса дома должны выполнять грамотные специалисты.

Сип панели, цена которых в основном зависит от места сборки и цены закупленных материалов (ОСП, утеплителя, др.), все равно дешевы, практичны, надежны. Внешнюю и внутреннюю отделку владелец может сделать настолько уникальной, что презентабельный вид дома вызовет искреннее удивление окружающих. Купив этот стройматериал, можно быстро въехать в красивейший дом, располагая совсем небольшим стартовым капиталом.

article 12 106
 
 
Быстрый заказ:
+380
Жду звонка



Отправить
Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация:

Зарегистрироваться