Мы в социальных сетях:
facebook-group

e-mail: sip-bud@online.ua

  • Изготовление домов
    по канадской технологии

    от 150 $
    за 1 м²

    tag
    Заявка на расчет:


    Рассчитать
    Заявка на расчет:
    Рассчитать

Технология канадский дом: почему это выгодно?

article 10 151

Если интересует, как можно построить здание без фундамента, нужно обратить внимание на дома из СИП панелей. Их возводят по канадской технологии.

Такую постройку используют либо в летний период, тогда его не нужно утеплять, либо круглый год, тогда его утепляют так же, как дома на фундаменте.

Технология возведения дома

Канадский дом имеет своеобразный фундамент. Вкапывать в землю ничего не нужно. Вся система находится по верху земли. Каркасной конструкции придают утяжеление за счет бетонных столбиков, или делают сплошную плиту под будущим полом. Чтобы бетон не впитывал в себя влагу, создают плотный слой гидроизоляции.

После возведения фундамента, приступают к планировке помещений. Их следует отметить на проекте заранее, тщательно продумав расстояние между каждой стенкой внутри всей конструкции.

article 10 304

Укладку пола делают из брусьев с сечением 5х20 см. Под досками тоже кладут слой гидроизоляционного материала, чтобы влага не поступала внутрь дома. Выйдет такой «пирог»: брус, рубероид, доски. Фиксируют пол анкерными болтами прямо к основанию дома, к фундаменту.

Усадку ждать не нужно, потому что фундамент не находится глубоко в земле. После того, как дом готов, можно приступать к отделочным работам. Нет фундамента – нет усадки. Это один из плюсов таких построек.

После того, как готов пол и фундамент под ним, приступают к сборке стен. Вертикальные доски отмеряют по высоте потолка. Обычно их длина не больше 3-х метров.

Советы:

  • В канадском доме не принято строить высокие потолки, так как его потом будет трудно отапливать;
  • строится дом по указанной технологии для того, чтобы он был теплее обычного с меньшими затратами на топливо.

В тех местах, где будут находиться стойки, устанавливают железные штыри. На них потом делают крепление каркаса стен. Первыми устанавливаются угловые бруски, после них приступают к промежуточным. После установки вертикальных стоек приступают к обвязке каркаса стен горизонтальными брусьями.

При построении каркаса стен в канадском доме нужно тщательно вымерять их параллельное расположение и одинаковую длину. Если будет небольшой перекос, дом может не выстоять длительное время. Верхнюю обвязку брусьев, потолочную, фиксируют длинными гвоздями так, чтобы они вошли в древесину не меньше, чем на 10 см.

article 10 309

Последней в конструкции идет по сборке крыша. Ее устанавливают в соответствии со всеми правилами возведения крыш с одним обязательным правилом: расстояние между брусьями не больше 50 см, иначе конструкция будет шаткой, не устойчивой.

Выгода канадского дома

Строительство канадских домов не занимает много времени, так как они возводятся в основном из готовых деталей. Всю конструкцию можно собрать за несколько месяцев. Отдаленно дом напоминает конструктор лего, только детали огромные.

Чтобы получить хороший, качественный дом, нужно приобрести СИП панели, тогда появится возможность построить самому ту конструкцию, которая будет максимально устраивать.

 
 
Быстрый заказ:
+380
Жду звонка



Отправить
Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация:

Зарегистрироваться